教育科学学院
 首页  学院概况  组织机构  专业设置  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学习十九大 
最新消息: · 转发教务处《关于开展2019届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知》         · 转发人事处《关于做好2019年专业技术人员继续教育工作的通知》         · 转发校工会《关于征集三届八次教代会提案的通知》         · 转发教务处《关于提交课程教学大纲及开展教学大纲抽查的通知》         · 转发校工会《关于成立许昌学院教职工合唱团的通知》         · 转发校工会《关于举办许昌学院首届“迎新年”教职工健步走活动的通知》         · 转发组织部《关于组织收看<榜样3>专题节目的通知》         · 转发人事处《关于2018年下半年高等学校教师资格考试笔试报名工作的通知》         · 转发人事处《关于开展第五届“双师型”教师认定工作的通知》         · 转发组织部《关于2018年省博士服务团人选报名推荐工作的通知》   
通知通告
· 转发教务处《关于开展2019届... 04-10
· 转发人事处《关于做好2019年... 03-11
· 转发校工会《关于征集三届八... 02-28
· 转发教务处《关于提交课程教... 02-27
· 转发校工会《关于成立许昌学... 02-26
· 转发校工会《关于举办许昌学... 12-07
· 转发组织部《关于组织收看<榜... 11-08
院内下载
· 关于印发许昌学院创新创业实...
· 教育科学学院特殊成绩登记表
· 教育科学学院重修成绩登记表
· 教育科学学院考查课情况说明
· 教育科学学院阅卷、成绩录入...
· 许昌学院大学生创新创业项目...
· 许昌学院本科生创新学分申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

转发人事处《关于做好2019年专业技术人员继续教育工作的通知》
2019-03-11 15:19  

校属各单位:
    现转发《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2019年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办[2019]12号),请相关人员认真学习文件精神,各单位二级管理员按照《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》认真履行审核职责。
    一、继续教育学习规定
    专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,公需课不少于30学时/每年(其中必修课不少于24学时/每年),专业课不少于60学时/每年。
2019年继续教育公需科目必修课为:“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”专题系列课程,“乡村振兴助力精准扶贫”专题系列课程,“专业技术人员职业道德修养”专题系列课程。公需科目选修课程主要为:科技前沿、经济热点、传统文化、职业素养等课程。
专业技术人员要按照有关规定完成当年的继续教育学习任务,并及时通过“河南省专业技术人员公共服务平台(网址:
www.hnzjgl.gov.cn)”的“继续教育服务窗口”申报学时。
    二、继续教育学习成果使用规定
    按照人社部《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)和省人社厅相关政策规定,继续教育学习成果将与以下工作挂钩:
    1.作为申报享受政府特殊津贴人员、省级学术技术带头人和省职业教育教学专家等国家级和省级专家人选的基本条件之一;
    2.作为职称评聘的必备条件和岗位聘任(聘用)、工作考核、职业注册、申请各种奖项等人事管理工作的重要依据;
    3.自2019年起,专业技术人员未按规定完成年度继续教育学时,不得参与当年度评先评优。
    三、继续教育学习方式
    继续教育学习分为面授培训和网络学习两种形式,以网络学习为主,面授方式为辅。
    (一)公需科目
    公需科目分为必修科目和选修科目,其中必修科目需缴费学习,选修科目可免费学习。学习时登录“河南省专业技术人员公共服务平台”,找到“省直单位公需课培训平台”窗口,可从河南专技在线、大豫专技网、河南专业技术人员继续教育网或河南省专业技术人员继续教育网络学院四个端口进行选课、在线学习、在线考试,考试通过者可进行公需科目培训证书打印。
    (二)专业科目
    专业科目继续教育学时获取方式途径有三,分别如下:
    方式一:根据《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》规定,采取下列继续教育形式之一,凭相关有效证明,通过“服务平台”,记入专业技术人员继续教育学时:1.参加各级继续 教育基地、业务主管部门、行业协会举办的各种进修班、研修班、培训班;2.到教学、科研、生产单位服务、实习进修;3.参加相应的学历教育、攻读学位或出国进修;4.参加省辖市级以上的学术讲座、学术会议;5.在科研、技术推广或教学等活动中取得的技术成果;6.正式发表出版与本业务相关的专著、译著、论文、译文等作品;7.参加省(部)级以上正式立项课题的研究工作;8.参加援藏、援疆、援外及到基层、贫困地区参加支教、支农、支医、挂职、科技特派员和扶贫工作以及参加人力资源和社会保障行政部门或本单位、行业组织的服务基层活动;9.参加经业务主管部门批准的与本业务工作有关的有计划、有考核的各种自学活动;10.参加由省人力资源社会保障厅批准的其他继续教育形式。
    方式二:登录河南省专业技术人员公共服务平台,找到“河南省专业技术人员继续教育基地远程学习平台”窗口,可登录已开通运行的专业技术人员继续教育基地平台进行学习。
    方式三:参加2019年专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,具体研修日期请关注“河南省专业技术人员公共服务平台”通知公告窗口。
    四、继续教育学时计核、登记
    (一)计核
    按照《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》中的继续教育学时计算办法计核。
    (二)登记
    1.公需科目在线学习完成并考试合格后,由“服务平台”自动登记学时。
    2.专业科目根据学习方式,按照《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》(附件1)中的继续教育学时计算办法,由专技人员本人登录“河南省专业技术人员公共服务平台”进行申报,再由院部二级管理员初审、学校一级管理员抽检审查,最后由省人社厅管理人员进行审验认定。登记的内容主要是指专业技术人员接受继续教育的学时、内容、形式、起止时间、考核结果等,并上传相关学习证明材料。
    3.公需科目和专业科目学时均达到相关要求后,方可视为完成年度专业技术人员继续教育学习任务。
    4.继续教育学习任务完成后,由个人在线打印继续教育电子证书,院部二级管理员负责汇总完成《2019年度专业技术人员继续教育完成情况统计表》并报送人事处。
    5.请各单位二级管理员加入QQ群721386110,便于及时沟通。
    联系人:王璐
    联系电话:2996603

附件【附件1:关于做好2019年继续教育工作的通知.pdf已下载
附件【附件2:关于印发《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》的通知.doc已下载
附件【附件3:2019年度专业技术人员继续教育完成情况统计表.doc已下载
关闭窗口

 

教育科学学院
电话:0374-2968968

地址:河南省许昌市八一路88号
邮编:461000