教育科学学院
 首页  学院概况  组织机构  专业设置  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学习十九大 
最新消息: · 教育科学学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案         · 2019年教育科学学院毕业论文答辩工作安排         · 转发教务处《关于开展2019届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知》         · 转发人事处《关于做好2019年专业技术人员继续教育工作的通知》         · 转发校工会《关于征集三届八次教代会提案的通知》         · 转发教务处《关于提交课程教学大纲及开展教学大纲抽查的通知》         · 转发校工会《关于成立许昌学院教职工合唱团的通知》         · 转发校工会《关于举办许昌学院首届“迎新年”教职工健步走活动的通知》         · 转发组织部《关于组织收看<榜样3>专题节目的通知》         · 转发人事处《关于2018年下半年高等学校教师资格考试笔试报名工作的通知》   
通知通告
· 教育科学学院党总支“不忘初... 09-20
· 2019年教育科学学院毕业论文... 05-08
· 转发教务处《关于开展2019届... 04-10
· 转发人事处《关于做好2019年... 03-11
· 转发校工会《关于征集三届八... 02-28
· 转发教务处《关于提交课程教... 02-27
· 转发校工会《关于成立许昌学... 02-26
院内下载
· 关于印发许昌学院创新创业实...
· 教育科学学院特殊成绩登记表
· 教育科学学院重修成绩登记表
· 教育科学学院考查课情况说明
· 教育科学学院阅卷、成绩录入...
· 许昌学院大学生创新创业项目...
· 许昌学院本科生创新学分申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

2019年教育科学学院毕业论文答辩工作安排
2019-05-08 10:14  

根据学校教务处2019年毕业论文答辩工作安排,现将我院2019届毕业生论文答辩工作安排如下:

一、领导小组

组长:李晓慧

副组长:张笑涛、李晓鹏

成员:凌鹏飞、李良虎、乔通、刘畅、陈建军、徐来群、于康平、周海谦、张彩丽、张莉、刘晔、曹思敏

二、答辩工作

1.答辩分组

我院答辩工作共分为13个小组,每组答辩学生30人左右,共409名学生。每组答辩老师3-4名,1人为组长;答辩联络人1人,答辩秘书2人。

答辩学生分组名单、答辩教师与答辩助理分组名单见附件1、附件2。

答辩组长原则上由系/教研室主任或高职称教师或博士担任;答辩小组成员选定遵循回避原则,指导教师不能参与本人指导学生所在答辩小组的答辩活动。

2.答辩时间

(1)一次答辩:2019年5月11-12日。各答辩小组具体答辩时间、地点由答辩小组灵活确定,之后由答辩联络员通知答辩学生。

注意:论文定稿且首次检测重复率≤3O%的学生,个人因事宜无法参加所分配答辩组答辩需调至其他答辩组必须提出申请并提供证明材料,之后由学院统一安排,不得私下自行调换答辩组。如有学生不能参加一辩直接参加二辩请个人先写出纸质申请,并交至1604办公室备案!

(2)二次答辩:2019年5月18日,由学院统一组织答辩。

答辩学生包括:论文定稿且首次检测符合一辩要求但未参加一辩的学生;首次检测重复率为30%-50%(包括50%),经过修改二次检测结果重复率≤3O%的学生;论文未定稿故未参加一辩前检测但认真修改后定稿且检测重复率≤3O%的学生。

3.答辩地点

答辩地点由各答辩小组确定具体答辩时间后由答辩组长自行在网上申请教室并报教务处审批。如答辩安排在周末需使用我院实验室A3-304、306、308等,请各答辩小组组长和杨浩老师提前联系备案,确认该时间段能否使用。

具体答辩时间与地点各答辩小组组长必须在5月10日下午前报送给陈向丽老师。

4.答辩要求

(1)答辩师生与旁听学生在答辩期间不允许出现接打电话、随意行走等与答辩无关的行为。

(2)学生答辩陈述5分钟,要求学生对自己选题目的、研究意义,研究设计与内容、结论进行概括性说明。

(3)答辩小组应提前审阅学生的毕业论文(设计),根据论文(设计)内容拟定不同难度的问题,在答辩时进行针对性提问,答辩小组提问不少于3个(原则上专业性问题不少于2个)。建议每位答辩小组成员至少提出一个专业性问题,不能只有建议。

(4)答辩学生针对答辩老师的提问进行回答。回答问题有理论有依据,基本概念清楚,主要问题回答深入准确。

(5)答辩秘书统一组织填写《答辩记录表》(附件3),每个学生的答辩记录须详细、完整,答辩小组成员的评语要客观、全面,对不同等级的论文(设计)要有不同的评语表述。

(6)教师要对学生严格要求,对于论文内容质量较差或讲解答辩较差的学生答辩小组协商可以不予通过。答辩过程中答辩老师有一位打分低于60则论文视为不通过。

(7)论文一次答辩结束后,每组推荐2篇相对比较优秀的论文(文字复制比必须在20%以下),最终院系统一审核推荐优秀毕业论文13篇。

三、成绩评定

1.毕业论文(设计)成绩总分为100分,由三部分构成:指导教师审阅成绩占25%,评阅人评阅成绩占25%,答辩成绩占50%。

指导老师评阅成绩与评阅人评阅成绩要公正客观,由指导教师和评阅教师根据学生的论文质量进行打分。答辩成绩为答辩小组成员成绩平均分。

每部分成绩均按百分制评定,然后按比例折合。任何一部分的成绩达不到该项成绩60%及格线者,即可视为该生毕业论文(设计)成绩不及格。

2.在毕业论文(设计)工作结束后,指导教师要填写《许昌学院本科毕业论文(设计)成绩汇总表》(附件4),并于5月19日前将成绩报送给张艺蝶老师(jiaokeZYD@163.com)。

 

附件【附件4:许昌学院2019届本科毕业论文(设计)成绩汇总表.xls已下载
附件【附件1:2019届毕业论文答辩学生分组名单.xlsx已下载
附件【附件3:毕业论文(设计)答辩记录表.doc已下载
附件【附件2:2019届毕业论文答辩教师与答辩助理分组名单.xlsx已下载
关闭窗口

 

教育科学学院
电话:0374-2968968

地址:河南省许昌市八一路88号
邮编:461000