我院参加许昌学院第三届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛决赛

【日期:2019-11-29 | 浏览次数:次】

2019年11月29日下午,由党委统战部主办、教育科学学院承办的许昌学院第三届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛决赛在学术报告厅举办,教育科学学院代表队入围此次决赛。

此次决赛分为“个人必答题”、“集体必答题”、“抢答题”、“风险题”和“观众互动”五个环节开展。比赛中,参赛选手沉着应对、积极抢答、严格遵守比赛规则,充分展现了选手们丰富的知识储备和默契的团队配合。在互动环节,场内观众积极参与,踊跃回答,气氛活跃。整场比赛展现了选手们对宗教知识的学习成效和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,教育科学学院以优异的成绩赢得了第一名和优秀组织奖。

此次大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛的举行加强了中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,对提高大学生正确认识和对待宗教问题的能力,防范和抵制邪教入侵,构建和谐校园起到了积极作用。

(供稿人:洪丹丹、戈梦涵 审核人:李征)