我院党总支组织开展"传承红色基因,牢记初心使命"研讨交流

【日期:2019-11-01 | 浏览次数:次】

2019年10月30日下午,教育科学学院在文科综合楼1621会议室举办“传承红色基因,牢记初心使命”交流会。总支委员、教工及学生党支部书记以及学生党员代表参加了此次交流会。

在此次交流会中,教育科学学院院长李晓慧围绕“为什么当下要强调红色基因、为什么要传承红色基因以及如何传承红色基因”三个方面进行了讲话,她指出大家要掌握马克思主义理论,学习中国共产党的历史和新中国的国史,把传承红色基因同工作学习紧密结合起来。交流会最后,大家集中观看了红色电影《血战湘江》,电影把红军长征史上最悲壮的一幕全景再现,生动表现了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念。通过观看影片,让大家了解了战争的残酷、和平的重要,及对爱国意识和民族精神有了全新的理解。

此次交流会,有利于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果,促进了教育科学学院良好爱国红色氛围的形成。

(供稿人:刘馨婷 审核人:李晓鹏)