我院党总支组织全体教职工观看主题教育《初心永恒》大型历史纪录片

【日期:2019-10-11 | 浏览次数:次】

为贯彻落实中央、省委、校党委主题教育精神,教育科学学院党总支认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。2019年10月11日,教育科学学院党总支组织全体教职工观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育《初心永恒》大型历史纪录片。

《初心永恒》以详实的史料集中展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立28年间中原大地的红色记忆,深情缅怀了英勇的革命先烈,记录了中国共产党领导早期工人运动的光辉事迹,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

通过观影活动,大家深受感动,纷纷表示要继承好千千万万革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情投身到教育事业中。

(供稿人:刘馨婷 审核人:李晓鹏)