我院学生第一党支部召开学习动员大会

【日期:2019-09-23 | 浏览次数:次】

2019年9月23日教育科学学院学生第一党支部在文科综合楼1621召开学习动员大会,参会的人员为该支部的全体成员。会议由学生第一党支部书记袁朝阳老师主持。

会上,学生第一党支部书记袁朝阳老师带领学生党员重温了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件精神,进一步统一思想,提高学生党员认识。会上各支部成员充分发言,提出自己的想法与心得,明确今后在学习生活和工作中的新目标。

袁朝阳老师强调了支部开展主题教育活动要严格按照学校党委关于开展学习动员大会和主题教育工作方案开展,对学生第一党支部高质量开展好学习动员大会以及主题教育活动提出以下四点要求:

一是要用心学。第一党支部全体成员要更加注重强化思想理论武装,这次主题教育的灵魂就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,支部成员要对照党中央部署、教育部党组要求及学校工作方案,认真检视自己的学习、理解和认识是否到位,明确努力方向。要在领会基本内容的同时,深入理解和掌握贯穿其中的精髓要义,掌握马克思主义的立场、观点和方法。

二是要真心查。要求学生党员理解“学改结合、查改贯通”的内涵,在用心的基础上,提高自我要求,对照党章、党规、党纪,对照师生提出的意见和建议,真心查找党员意识、担当意识、服务意识等方面问题和不足。

三是要诚心改。要正视自身和学习生活以及工作中存在的问题,刀刃向内,诚心诚意不断完善自己,发扬优点,正视不足。

四是要共同担使命、立新功。新时代赋予我们新一代大学生新的使命,新时代要有新作为。要充分发挥每一位学生党员的先锋模范带头作用,有理想,有担当。努力学习,帮助他人,待人真诚。

(供稿人:张玉山 审核人:李晓鹏)