我院开展过“政治生日”,忆入党初心主题党日活动

【日期:2019-07-02 | 浏览次数:次】

为进一步提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激励广大党员继承和发扬党的优良传统,在中国共产党成立98周年之际,教育科学学院党总支围绕“过政治生日,忆入党初心”这一主题党日活动,为党员送上了一份特殊的礼物和祝福。我院党总支主动坚持将党员“政治生日”纳入党建工作和队伍建设工作之中,把党员入党日期定为每名党员的“政治生日”,并建立“政治生日”名册。同时,精心制作了“政治生日贺卡”,在每名党员“政治生日”当天送去一份“政治生日”贺卡,并以此活动为契机,发挥党组织的战斗堡垒作用,凝聚人心,激励士气,来勉励广大党员不忘初心,坚守信念,坚定信心,不懈追求。

通过开展本次主题党日活动,切实增强了党员的党性观念、党性意识和荣誉感、责任感、归属感,增强了党支部的向心力、凝聚力和战斗力。党员同志纷纷表示,过“政治生日”,对党员是一种激励,更是鞭策,必将时刻提醒党员牢记党的宗旨,牢记入党誓言,进一步提振精气神、凝聚正能量,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力以赴投入到工作之中。

(供稿人:陈苗苗 审核人:李征)