我院党总支组织召开党支部书记培训学习活动

【日期:2019-06-21 | 浏览次数:次】

为加强基层党支部建设,提高支部书记履职尽责能力,6月21日下午,教育科学学院召开党支部书记工作会议,学习《许昌学院党支部建设两化一创强基引领三年行动计划》。会议由党总支副书记李晓鹏主持、教工及学生党支部书记参加会议。

会上,李晓鹏副书记传达《许昌学院党支部建设两化一创强基引领三年行动计划》文件精神。通过以达标、提质、创优为引领,在全校实施党支部建设量化一创强基引领三年行动计划,建立分类指导,晋位升级工作机制,实现党支部政治建设全面加强、组织设置规范合理、支委班子坚强有力、运行机制顺畅高效、组织生活严肃规范、党员教育管理严格有效、党建工作保障切实有力。

会议提出明确要求,一是以提升组织力为重点,把党支部建成党员之家、师生之家,加强改进教师思想政治教育,健全完善组织运行方式。二是加强教师党支部书记“双带头人”和学生“双引领人”建设,发挥支书“领头雁”作用。三是强化责任落实,确保全面从严治党各项任务在基层落地生根。各党支部要对标学校2019年党支部建设要点清单,抓好支部的理论学习,注重创新学习方式,对标争先抓创新,落实立德树人根本任务,扎实做好党支部规范化工作,注重总结提升,加强宣传,不忘初心,牢记使命,以改革创新精神不断开创学院党建工作新局面。

(供稿人:李征 审核人:李晓鹏)