我院党员领导参加学生第一党支部预备党员转正大会

【日期:2018-12-16 | 浏览次数:次】

2018年12月16日,教育科学学院学生第一党支部在文科综合楼1621召开预备党员转正大会。大会讨论关于朱鹏辉、宋婷婷两名同志申请转为正式党员。出席本次转正大会的有教育科学学院党员领导李晓慧院长,学生第一党支部书记袁朝阳以及全体支部成员。本次大会由支部书记袁朝阳主持,支部副书记渠同霜进行人数清点,并宣布党员到会情况。

会议开始,李晓慧院长先进行了短时间的发言,主要讲了以下三点内容:首先,从她自身经历出发,给学生第一支部全体成员讲述了如何一步步坚定自己的理想信念,以及从社会发展中充分体现出中国共产党的先进性,表达了自己对党的热爱与信仰。第二,要求同学们在日常生活中理论与实践充分结合起来,拒绝空谈,新的时代有新的要求、新的思想,守纪律、讲规矩,自觉与党中央保持高度一致。第三,要求高标准高质量地完成学习和工作任务,作为合格的共产党员要规范自己的言行举止,培养高度的纪律性,实现自己的人生价值和社会价值。

随后预备党员转正大会正式开始。由两名申请转正的同志依次做简短的发言,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获及表现等情况,并表明了自己已经做好接受党的考察的准备。然后由各转正对象的入党培养人或介绍人分别对其作出评价,说明这两位同志在这一年预备期内的优缺点,还有待改善和提高的地方,并表达是否建议其转为正式党员。申请转正的同志回避,由支部正式党员进行投票,组织委员叶蓓和宣传委员张玉山计票,副书记渠同霜进行结果公示。投票结果是两名待转正同志全部顺利通过。最后,由支部书记袁朝阳老师作总结性发言,对转正的党员朱鹏辉、宋婷婷给予肯定和表示祝贺的同时,还强调支部的各位学生党员在以后的学习生活中要更加刻苦、更加务实、更加自律。在广大学生中竖起一面旗帜。

会议结束后,在学生第一党支部书记袁朝阳老师的带领下,转正党员朱鹏辉和宋婷婷紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心,表达了自己对中国共产党忠贞不渝的革命热情。

(供稿人:袁乐乐 审核人:李征)