我院党总支组织全体教师学习“时代楷模”张玉滚同志先进事迹

【日期:2018-12-07 | 浏览次数:次】

12月7日,教育科学学院党总支在文综楼1621会议室组织全体教职工学习“时代楷模”张玉滚同志先进事迹。党总支书记常小静主持会议,全体教职工参会学习。

会上,常小静书记介绍了张玉滚同志的先进事迹,从树立职业信仰、对党忠诚、教育情怀等方面说明了教师应具备的无私奉献、爱岗敬业等精神品质,鼓励广大教师以先进典型为榜样,争做“四有”好教师,为提高学校教育品质贡献力量。

李晓鹏副书记带领大家学习了中共河南省委书记王国生同志在《求是》杂志上发表的《在坚守和奉献中成就出彩人生》评论文章,号召全体教师和教育工作者要以张玉滚同志为榜样,学习他不忘初心、扎根乡村教育的坚定信念;学习他潜心教学、无愧教师称号的职业情操;学习他精心育人、始终心怀大爱的高尚师德;学习他艰苦奋斗、不畏创业艰辛的优秀品质。

全体教职工纷纷表示,要认真学习张玉滚精神的时代内涵,积极营造尊师重教的良好氛围,把向“时代楷模”张玉滚同志学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与省委书记王国生在《求是》发表的文章《在坚守和奉献中成就出彩人生》结合起来,与贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神结合起来,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好学生的“四个引路人”,争做党和人民满意的“四有”好老师。

(供稿人:袁乐乐 审核人:李征)