我院举办心理健康教育活动

【日期:2018-10-26 | 浏览次数:次】

为提升学生心理素质,树立正确的心理健康观念,营造了积极、健康、和谐的心理健康教育氛围。2018年10月26日下午,教育科学学院团总支学生会心保部在静庐东操场组织举办了“心理宣传周”主题活动。活动对象主要为2018级全体本科新生。

本次活动以游戏的形式展开,内容丰富多样,集趣味性与心理教育于一体,有“松鼠搬家”、“千千结”、“我说你画”、“拍拍操”等。在游戏进行过程中,心保部成员通过观察每一位学生的参与情况,了解18级新生是否存在不适应大学生活的情况,以便于及时解决问题。这些游戏不仅很好的锻炼了同学们的反应能力、团队协作能力,而且还增进了彼此间的感情。同学们保持着热情洋溢、昂扬向上的状态,积极参与其中,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。

本次活动提高了学生的心理素质,为之后的学习提供了有效的帮助。

(供稿人:陈苗苗 审核人:李征)