教育科学学院学生党支部举行反腐倡廉活动

【日期:2018-10-26 | 浏览次数:次】

为积极响应关于“反腐倡廉”八项规定精神,2018年10月26日下午3点,教育科学学院学生党支部全体成员在院领导以及各学生党支部书记的带领下于文科综合楼608教室开展了以“廉洁清风”为主题的多形式、分层次、全覆盖的学习教育活动。

通过总支书记常小静讲党课,教育广大党员干部切实增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”、严格遵守“六大纪律”, 把全面从严治党不断引向深入,营造风清气正、干净干事的校园环境。让同学们懂得“贪污腐败”对社会造成的不良影响,大到国家发展,小到家庭和睦,从而懂得诚信是金的道理,进而做一名诚信的优秀大学生。

在观看焦裕禄精神纪录片之后,学生党员们争相讨论,对何为“廉洁”,对自己应当如何身体力行都有了一定的思考,在学生和党员干部中间进行学习和贯彻,在思想上引导全员学生,树立了正确的人生观、世界观、价值观。同时,反腐倡廉活动的影响力不断扩大,在行动上推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。

(供稿人:史雯洋 审核人:李征)