教育科学学院与土木工程学院举行心理健康讲座

【日期:2018-10-24 | 浏览次数:次】

为增强大一新生的心理知识,培养健康的心理。10月24日,教育科学学院与土木工程学院联合举办了心理健康讲座。教育科学学院与土木工程学院的大一新生参加讲座。

讲座由我院团总支学生会副主席薛祥主持,他以聊天的形式了解了大部分新生初入大学的迷茫和困惑,从发生在大学生群体中的案例入手,让新生们了解到心理健康在个人发展过程中的重要地位。随后,他分别从学习、生活、人际交往等方面并结合生活中的实例,详细地分析了新生可能存在的心理健康问题,并给予专业性的建议。薛祥学长希望新生们能够虚心接受批评,他认为批评是手段,不是目的。降低受批评者的防卫心理,给予鼓励、信任、支持和帮助,使受批评者振作精神,不再陷于泥潭;给予受批评者留有余地,激发人向上的心理。

此次心理讲座,不仅增强了新生的心理健康意识,提高了自我调节适应能力,促进大学生的心理健康工作的展开,还增强了土木工程学院与教育科学学院间学子的交流和合作。

(供稿人:应巧媛 杨娇 审核人:李征)