“精准资助励志行”走访团赴洛阳进行家访

【日期:2018-07-09 | 浏览次数:次】

2018年7月9日,教育科学学院“精准资助励志行”走访团成员李晓鹏书记、袁朝阳老师、杜若飞老师以及两个学生代表进行了第二天的走访活动。

早上八点,走访团冒着滂沱大雨从洛阳市区驱车前往新安县青要山镇城崖地村、新安县石井镇东山底村;之后又从东山底村前往汝阳县。一整天除了中午匆匆地吃了一顿饭,其他时间都是在马不停蹄地赶路、家访。由于受访学生家住偏远山区,途径山路盘旋蜿蜒,时而受到林间的大雾和山上落石的阻碍,因此进程比较艰难。

在家访中,走访团成员主要向家长宣传国家和学校的资助政策以及国家和学校对经济困难家庭学生受教育的重视。受访学生及其家长对走访团成员的到来表示非常感动,同时也特别感激国家和学校的资助政策。

(供稿人:袁乐乐 审核人:杨浩)