携欢声笑语而来,带安全知识回家——教育科学学院开展宿舍知识安全竞赛

【日期:2018-05-13 | 浏览次数:次】

2018年5月13日下午六点,由教育科学学院开展的宿舍安全知识竞赛在A合五教室举办。此次活动参赛对象有教育科学学院、文学与传媒学院、电气工程学院17级全体学生。在主持人讲解过比赛规则后,紧张的知识竞赛正式开始了。

本次竞赛分为三个环节,第一个环节为淘汰赛,经过65道题的筛选之后,前六名小组进行第二个环节必答题阶段,在这个环节每个小组轮流进行回答并由裁判记分。经过前两个环节的预热之后,各小组人员都热情高涨,在接下来的抢答与计时赛这两个环节中取得了优异的成绩。文学与传媒学院的汉文三班获得了一等奖,文学与传媒学院汉文一班、教育科学学院应用心理班获得了二等奖,教育科学学院小教二班、电气(机电)工程学院电气一班、电气(机电)工程学院二班获得了三等奖。

本次活动不仅让同学们更加了解寝室的安全知识,更增强寝室主人公意识,加深了我们对寝室各方面安全问题的重视程度,增强了广大同学的安全防范意识,为建设安全、文明、舒适、方便的学习生活环境打下了良好的基础。

(供稿人:韦若琳 审核人:李征)