许昌学院开展首届团支部风采展示大赛

【日期:2018-05-03 | 浏览次数:次】

2018年5月3日下午六点,许昌学院首届团支部风采展示大赛决赛在大学生活动中心举行,比赛邀请了校团委书记谢依楠、副书记史若延及各院老师到场参观指导。

学院各个团支部的展示围绕“建功出彩新时代,争做四有新青年”的主题,以歌舞、情景剧、朗诵、快闪等形式,充分展示了当代大学生蓬勃向上的精神风貌和坚定跟党走,开创新时代的决心。2016级应用心理学本科一班代表我院参加了比赛。他们用视频、PPT的形式进行展示,根据团支部集体事迹、特色活动等展示各团支部的风采,参赛内容取材真实、形式新颖、生动有趣,体现出当代大学生的良好精神风貌和支部风采的向心力和凝聚力。此次比赛采用了现场投票形式进行最终的评选,通过计票,我院荣获了第九名。

本次大赛旨在提升基层团支部活力,增强团支部对团员青年的吸引力、教育力。教育科学学院团总支将团支部风采大赛活动作为基层团组织建设的重要抓手,认真组织、广泛宣传,展示了我院基层团支部健康、积极、乐观、向上的形象,达到经验共享、互相促进的目的。

(供稿人:应巧媛 审核人:李征)