教育科学学院举办团支部风采大赛

【日期:2018-04-10 | 浏览次数:次】

2018年4月10日下午4点半,教育科学学院在文科综合楼104教室举办了以“建时代新功,展支部风采”为主题的团支部风采大赛。比赛邀请了文学与传媒学院、电气(机电)工程学院、外国语学院及商学院的团总支书记担任我院团支部风采大赛评委,许昌学院团委副书记史若言到场参观指导。

117E1

本次比赛共7个团支部参赛,包括学院工艺坊团支部、青年志愿者协会团支部及2016级应用心理班团支部等7个团支部参赛,比赛形式包括微视频、PPT、朗诵等多种形式展示,参赛团支部根据团支部集体事迹、特色活动等展示各团支部的风采,所有参赛内容取材真实、表演到位、形式新颖、生动有趣,体现出当代大学生的良好精神风貌和支部风采的向心力和凝聚力,也使在座观众深受感动。

展示结束后,许昌学院团委副书记史书记对各团支部的表现进行了点评,并对所有团支部提出要求,各团支部搞好三会两制一课,践行共青团的四大职能,服务每一位学生。最后,团总支书记李征老师对本次活动做出总结。

本次比赛是校团委贯彻落实高校共青团改革要求,健全基层团组织建设,充分激发和展现基层团组织生机与活力的重要举措之一。教育科学学院团总支将团支部风采大赛活动作为基层团组织建设的重要抓手,认真组织、广泛宣传,充分调动各团支部积极参与,参赛的团支部通过现场展示,彰显了同学们争做积极进取、青春向上的合格共青团员的坚定决心。展示了我院基层团支部健康、积极、乐观、向上的形象,达到经验共享、互相促进的目的。

(供稿人:应巧媛 审核人:李征)