我院学生樱花节出演特别节目《梦回汉唐》

【日期:2018-03-25 | 浏览次数:次】

2018年3月24-25日,我校举办的第二届樱花文化艺术节,在这两天迎来了游客访问的高峰期。为展示教育科学学院优秀独特的文化与学习氛围,我院学子积极推广了自编自导的汉服朗诵节目《梦回汉唐》。

25日下午3时,表演者们已经身着汉服到达了演出地点,进行一系列的筹备工作。半小时后,表演正式开始。为了更好的吸引游客,推广汉服以及诗词经典文化,表演者通过精心编配的舞蹈,结合优美的诗词,用行云流水的舞步与铿锵有力的声音,以及多种组合艺术表现形式,向游客们展现了中国传统文化的深厚底蕴,表现了中华文化的瑰宝。

精彩绝伦表演深受观众们的喜爱,它让观众们在欣赏节目的同时,了解古代历史,认识博大精深的中华经典文化,体会到传统文化的精髓。同时,节目也在樱花节期间展示了我们教科学子的蓬勃朝气,提高了许昌学院以及我院的影响力与知名度。

(供稿人:杨娇 王星焱 审核人:李征)