我院举办“3•15维权”手抄报制作大赛

【日期:2018-03-14 | 浏览次数:次】

为增强广大学生的维权意识、法律意识,维护学生的权益,以及培养校园的文化氛围,推动我校“和谐校园”的建设,教育科学学院团总支学生会创新创业部举办了“情系3·15维权我先行”之创意DIY手抄报大赛。本次活动比赛评委由教育科学学院学生会主席团、创新创业部成员担任。

本次活动以手抄报征集评比的形式开展,要求内容和维权主题密切相关,需要充分展示新时代、新政策、新形势下学会用法律维护自己的权益的必要性。活动期间内,同学们踊跃报名,积极参加,参赛作品切实结合国际消费者权益日的维权理念。在手抄报内,同学们认真阐述自己对维权的感悟与收获,旁征博引,直抒胸臆,体现了当代大学生对于维护自身权益的意识和打击侵权行为,创建和谐友爱的校园的强烈意愿。3月14日下午五点在静6、静7连廊画室进行作品评比,评委们在各个作品的设计、书法、内容、图画等方面进行综合的分析,最终选出优秀作品。

本次活动致力于加强对消费者权益的宣传,提高广大师生的维权意识,从而有效地保护自身的合法权益。同时也为创建和谐的校园,推动学校的发展做出了显著贡献。

供稿人:杨娇 审核人:李征)