“浓浓水饺情,暖暖冬至日”—我院举办冬至包饺子活动

【日期:2017-12-23 | 浏览次数:次】

2017年12月23日由教育科学学院团总支学生会保卫部组织的“浓浓水饺情,暖暖冬至日”冬至包饺子活动在老餐厅一楼顺利举办。学生会全体成员参加了此次活动。

在活动正式开始之前,保卫部成员提前来到餐厅布置场地,分好包饺子的小组,组织到场的同学们进行签到,维持整体秩序。下午四时活动准时开始,同学们洗好手便热情高涨的参与到了包饺子的过程中。大家分工明确,齐心协力、精诚合作。不一会儿,一个个独具个性的饺子很快就摆满了盘子。在同学们焦急的等待后,一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,同学们都争先恐后的品尝了各自努力的成果。活动结束后,由保卫部成员及各部门任意派出的两名委员负责卫生打扫工作,保证了活动后餐厅环境的整洁。本次活动沿袭了我院学生会历来的传统,它可以让每一位身处异乡的同学在“每逢佳节倍思亲”的冬至感受到学生会大家庭的温暖。

此次活动,不仅对培养大学生的动手实践能力起着重要的作用,能够让同学们在大学学习生活之余,体验到“自己动手,丰衣足食”的活动乐趣,还加深了成员彼此间的感情,增强了学生会成员的凝聚力和组织的融合力,为以后各项组织活动的开展打下了良好的基础。

(供稿人:马伊娜 应巧媛 审核人:李征)