安全与整洁常驻——教育科学学院宿舍突击检查工作

【日期:2017-11-22 | 浏览次数:次】

为做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,我院党总支副书记李晓鹏带领各级辅导员及班委分别于2017年11月21日、22日对女生与男生宿舍进行了突击检查。

219E0

本次工作依次检查了各个寝室的整体风貌,卫生状况以及门后宿舍人员信息表的张贴情况。严查了寝室违规使用大功率电器,私拉电线,以及各类违反寝室规定的现象。检查发现卫生状况不达标的寝室,我院领导现场对该寝室人员进行标准寝室规范教育并指导监督他们进行整改,以营造更好的宿舍环境。突击检查结束后,我院领导对此次检查状况进行了总结,对评选出的文明寝室能够保持良好的寝室环境给予了高度的赞扬,并鼓励同学们要将这种优良风气维持下去。同时也希望他们可以监督其他寝室对不合格项目的后续整改工作,为他人树立榜样。

1B783

这次的突击检查增强了大家的卫生意识,使同学们充分认识到使用大功率电器的危害,提高了学生的安全意识,降低了消防隐患。为我院大学生打造温馨、和谐、安全的宿舍环境打下了良好基础。

(供稿人:杨娇 王星焱)