我院组织学习习近平总书记给南开大学参军入伍大学生回信精神

【日期:2017-11-14 | 浏览次数:次】

为学习贯彻习近平总书记给南开大学参军入伍大学生回信的精神,我院党总支副书记李晓鹏及团总支书记李征于2017年11月6日组织各级辅导员共同学习,随后各级辅导员组织各级同学们一同学习讨论。11月14日前,全院各层已学习完毕。

1404C

党总支副书记李晓鹏与各级辅导员交流学习总书记回信精神心得体会并指出,习近平总书记给南开大学8名参军入伍大学生的回信,语重心长、立意高远、内涵丰富,从实现中国梦、强军梦的战略高度,进一步深刻回答了"培养什么人、如何培养人"的根本问题和"如何认识青年学生、如何教育引导青年学生、如何发挥青年学生作用"的重大问题,充分体现了习近平总书记对教育工作、国防和军队建设的高度重视和对青年成长成才的亲切关怀,是总书记关于青年学生成长成才重要思想和强军兴军、建设世界一流军队战略思想的重要组成部分,为青年学生成长成才指明了方向。

通过学习习近平总书记给南开大学参军入伍大学生的回信,我院学生反响剧烈,同学们清楚地认识到作为一名中国青年肩上担负的责任和使命,这将激励他们在日后的学习生活中不断勉励自己,不忘初心,努力前行。

(供稿人:袁乐乐)