情暖金秋心意浓,爱在重阳志愿行

【日期:2017-10-28 | 浏览次数:次】

喜遇重阳,更佳酿今朝新熟。2017年10月28日上午,教育科学学院青年志愿者协会的志愿者们以及第58期党员培养对象赴妇幼保健院进行了一上午的爱心志愿活动。此次活动共12人参加,由青协团支书王昱文带领。

1E207

经过近半小时的奔波,志愿者们终于到达了目的地:妇幼保健院。在保健院负责人热情欢迎下,志愿者们欣然开始了他们的志愿行动。大门口的两位志愿者贴心地把门帘拉开,方便行动不便的人们进出大门,人们则抱之以温暖的微笑。一楼大厅的两位志愿者分别站在两个咨询台后,耐心解答大家的问题,帮病人和病人家属挂号,并帮忙指路。二楼三楼的四位志愿者则跟着护士姐姐排号,查询需要的信息,回答大家的问题,指出他们需要就诊的科室,并给有需要的病人保管物品帮助病人更快地排队候诊。四楼的志愿者则负责帮忙照看小朋友,四楼的儿科可不安静,时不时就有孩子们的哭声和闹声,我们的志愿者则想尽花招逗那些孩子开心,连唱歌跳舞鬼脸玩具都用上了。另外,志愿者们也及时地帮抱着孩子的父母们拎着吊瓶,关注输液情况,并且帮忙呼叫护士来更换吊瓶。这里的每个志愿者都怀揣着一颗火热的爱心忙碌着,并且满足着。

15F00

一个上午过去,妇幼保健院招待志愿者们在食堂吃了顿午饭,感谢了他们并热情道别。穿上红马甲,便是有爱心有诚意的志愿者,脱下红马甲,那颗炽热的爱心也将继续燃烧。志愿于心,爱心如海,志愿者要做的,就是用自己的心去温暖大家的心。相信大家通过这次志愿,一并收获了快乐和满足。

(供稿人:金佳茜)