辅导员职业技能大赛动员大会顺利召开

【日期:2017-10-25 | 浏览次数:次】

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,推动高校辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设。教育科学学院于2017年10月25日在文科综合楼E-1621会议室开展“辅导员职业能力大赛”动员大会。我院党总支副书记李晓鹏主持会议,各级辅导员积极参与并认真听取了会议内容。

14B16

教育科学学院本着“以赛代训、以赛代练”的精神,通过学院内比赛、集体备赛等形式,提高参赛辅导员的能力,积极营造我院辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。会议上,李书记强调职业技能大赛的重要性,特别是通过比赛提高辅导员职业化和专业化的重要途径,并鼓励辅导员积极备赛,取得优异成绩。与此同时,14级辅导员尚科从备赛笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲等几个环节聚沙成塔的给老师们分享了经验,为我院的新生力量们加油助威。

12709

教育科学学院通过开展“职业能力大赛”动员大会,夯实辅导员工作基础,提升辅导员专业技能及业务素质,推进辅导员队伍专业化及职业化建设;树立辅导员职业形象,展示辅导员职业风采;激发辅导员工作热情,规范辅导员工作开展,提升辅导员工作科学化水平,进一步提升学生思想政治教育工作的针对性和实效性,促进我院学生全面健康成长。