我院中秋诗朗诵活动圆满成功

【日期:2017-09-24 | 浏览次数:次】

为了庆祝即将到来的中秋节,弘扬中国传统文化,我院积极响应学校号召,于2017年9月24日上午,在静六静七连廊二楼画室举行了一场精彩的中秋诗朗诵比赛。

1DC0E

此次朗诵比赛由教科院团总支学生会学习部主办,承载着“弘扬中华传统文化”的精神,面向教育科学学院的全体学生。主办部门希望通过这次比赛,让参赛的同学们深刻感受到中秋节对古今中外国人的意义所在。在这次比赛中,参赛同学的朗诵内容囊括古今中外,丰富多彩,唐诗宋词现代诗歌一一上场。抑扬顿挫的朗诵诗词的声音,抑或抒情满怀的配乐声,丝丝入扣,动人心弦。乐声朗诵声交织在一起,声声入耳,余音绕梁,现场气氛逐渐热烈起来。在比赛过程中,评委们认真负责,仔细的分析每个人的优点和不足,并详细记录下来。比赛结束以后,评委们经过认真讨论商榷,评选出多名参赛者代表教科院去参加学校举办的中秋诗会。

通过此次赛事,同学们体会了诗歌的魅力,对中国传统文化有了新的认识,活动取得了圆满成功。

供稿人:李巧云)