教育科学学院网络安全知识讲座成功举办

【日期:2017-09-20 | 浏览次数:次】

为积极响应教育部开展的国家“网络安全宣传周”活动,2017年9月20日,教育科学学院网络安全知识普及大会在c-301教室举行。

FD89

此次活动以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,旨在增强全院师生的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好的网络氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。此次宣传通过PPT展示的形式围绕网络的好处、网络的危害、青少年网络道德失范主要表现,如何科学上网以及网络相关法律法规等方面进行了宣传教育;并结合当前网民众多上网不文明的行为,阐述了不文明上网的危害,教育学生学会科学合理利用网络,倡导绿色上网,文明上网。PPT内容阐述了一些实际案例,为大家讲述了常用的网络知识,使广大学生对生活中经常出现的网络问题有了初步的了解,并具备了一些专业知识及基本防范本领,活动得到同学们的热烈欢迎。

2D8B8

通过此次网络安全普及活动,同学们更加深刻地认识到网络是一把双刃剑,在不断享受网络发展带来的快捷、便利过程中,也要积极面对产生的网络问题,提高自我修养,坚决抵制网络的不良侵蚀,做到健康文明上网,共筑网络文明的蓝天。

(供稿人:袁乐乐)