踏访红色圣地 弘扬红色精神---教育科学学院“两学一做”暑期实践学习顺利开展

【日期:2017-07-29 | 浏览次数:次】

为深入推进“两学一做”学习教育步入常态化、制度化轨道,依据党中央、河南省委、校党委文件精神要求,7月23日-25日,教育科学学院全体党员教师和部分教师代表在院党总支书记常小静同志的带领下,集体赴红色革命圣地——河南新县开展“两学一做”专题学习活动。

7月23日下午,教育科学学院全体党员教师满怀着崇敬之情拜谒了许世友大将的故居和墓地。粗犷的石屋,简陋的陈设,斑驳的墙壁,将军故居的景象无不折射着老一代革命家的质朴风格与崇高境界。徘徊在将军故居,我院党员教师无不被将军事母至孝的赤子情怀所感动。参观完将军故居后,常小静书记又带领大家来到将军墓地,并向将军三鞠躬,以表达我们对这位叱咤土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战的一代名将以深深的敬意。

7月24日,教育科学学院全体党员教师分别参观了鄂豫皖苏区首府旧址、红四方面军总部旧址、郑维山将军墓、红四方面军将士纪念馆。在讲解员铿锵有力的解说词中,我们一次次地被人民军队所创造出的气壮山河的故事所震撼,所感动。最后,在红四方面军将士纪念馆门前,常晓静书记带领全体党员重温入党誓词并庄严宣誓。7月25日上午,教育科学学院全体党员教师又分别参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆与鄂豫皖苏区首府烈士陵园,我们在这里深切地感受到了革命先烈无私奉献的精神和勇往直前,顽强拼搏的英雄气概。

此次“两学一做”实践学习活动,不仅让全体党员重新学习了革命战争历史,心灵接受了红色革命洗礼,而且让全体党员对中国共产党以及党领导下的人民军队有了更为深刻的认识和深厚情感。全体党员纷纷表示,将在日后的工作生活中时刻贯彻“两学一做”精神,铭记党员身份,争做“四有”合格党员。