许昌学院教育科学学院赴周口西华县实践队汇报演出完美落幕

【日期:2017-07-24 | 浏览次数:次】

2017年7月24日,今天是本次实践的最后一天,历经25天的社会实践就这样结束了。

232CE

在昨天上午的时候,全体实践同学以及各班同学都在一起吹气球、布置会场,孩子们都很积极的帮助老师。可能离别总会有悲伤,本来欢乐的氛围总会因为悲伤而增加几分失落的感觉。

学前大班的孩子们上午在上课的时候,当听到老师说明天要走了、可能以后不会再来了,孩子们争先恐后的找老师拍照、一下课就往老师身边围。有的一直给老师说话、有的给老师吃自己带的东西、有的给老师看自己画的话……对于孩子来说对分离可能没有太多的概念,但她们也表现了她们的不舍。其中有一个孩子流下了眼泪,问她怎么了她也不说,一看见老师就哭。看着孩子们天真的笑脸、清澈的眼睛,每一个老师心里都充满了不舍、眼里都充满了泪水,每一个实践的同学多想一直在这里,一直和孩子们在一起。

下午演出正式开始,演出的时间是4点钟,4点的时候正是阳光高照的时候,孩子们以及来观看孩子们表演的家长都汗流满面,每一个实践的同学也是脸上的汗没有干过。但是大家没有一句怨言,仍然很开心的工作,极力的安抚家长、给家长搬板凳、负责好节目……孩子们也忍着炎热在台上认真的跳舞。

本次的实践虽然时间很长,但是很有意义。作为一个当代大学生、一个学教育的大学生,这种实践对其成长有很大的帮助。

感谢相遇感恩相遇,感谢本次实践活动,感谢实践圆满结束。

(供稿人:王一博)