教育科学学院赴许昌市武警支队调研实践队圆满结束

【日期:2017-07-15 | 浏览次数:次】

时光总是在不经意间悄悄溜走,让人猝不及防。不知不觉中社会实践也已经进行到最后一天。但即便是最后一天,实践队员们也如战士般坚守在自己的“岗位”上,“战斗”到最后一刻!

1606F

7月15日,“筑梦武警·从心起航”赴许昌市武警支队调研新兵入伍心理状况社会实践队带着需要盖章的后期实践材料以及上次因武警支队官兵训练而未完成的心理学专业量表再次来到了武警支队。武警支队相关负责人在弄清实践队员们的来意后,便非常热情地邀请实践队员们去办公室盖章。同时,中队指导员立即决定暂停日常训练,让武警战士们立即过来填写量表。

让实践队员们没想到的是,量表填写完毕后,武警支队官兵还特地为实践队员们准备了极具军队特色的告别演出,嘹亮的军歌、军体拳、花式双杠等,节目非常精彩,整个演出过程掌声不断,满满的惊喜和感动。实践队员们也赠予了临别赠言给武警支队的官兵们,跟他们谈了此行的内心真实感受,画面很温暖,心里很不舍。离别之际,武警支队相关负责人表示:他们已经与许昌学院教育科学学院签订了长期的合作服务基地协议,希望以后的社会实践可长期在此开展,共同交流,共同学习。军队与人民,情意互通,这不正是人们常说的“军民鱼水情”吗?

一段匆匆的十五天时光,一个大城的小地方,一群外刚内柔的钢铁战士和十三个偏执青涩的少年,一份弥足珍贵的记忆……实践队员们将汗水洒在武警支队,将回忆留在武警支队,带着恋恋的不舍与满满的力量向着未来更加努力前行!武警之旅,不忘于己,不舍于心。再见,再也不见,实践队员和武警战士们的“鱼水情”故事未完待续……

(供稿人:刘海燕)