我院赴大同社区实践队迎来省委领导视察

【日期:2017-07-13 | 浏览次数:次】

7月13日,大同社区服务实践队的队员们迎来了三天的倒计时,时间紧张,所以今天实践的主要内容是了解学生作业的完成情况,并对后期工作做好充分的安排。

11CFF

上午来到社区辅导班的是低年级的学生,学习普遍认真,大部分人的作业已经完成或已接近尾声,老师们都表示欣慰。

15AB0

随后的音乐课上,采用师生相处的照片作为背景,在课堂学习过程中插入温情因素,让学生们感受到老师对他们的关心和爱护。通过这种创新的方式,学生们可以在投影仪上看到自己嬉戏或学习的场景,充分吸引了学生的注意力,顺利将其带入了音乐场景当中。课堂持续了整整五十分钟才结束,由此可见备课老师在课件制作上的用心程度。

下午的课堂正在进行中,社区书记伴随省委领导来视察,在观看了学生们的学习场景后对社区的工作进行了指导,并同大同社区服务实践队的队员进行亲切友好的交谈,表扬了大学生们走出校园,回报社会的情怀。实践队员们受其鼓励,更加积极地投入到了志愿服务当中。

一天的实践活动后,实践队员们前行的方向更加明确,奔赴教师梦想的意念也更加坚定。

(供稿人:周锋锋)