许昌学院教育科学学院爱乐早教暑期社会实践队进行水育活动

【日期:2017-07-12 | 浏览次数:次】

今天是社会实践的第12天。早上八点钟准时飞奔到了爱乐早就中心。首先吸引我的是那动感的音乐。当爱乐中的员工们开始早操跳舞时,我深深感到了,这个机构的活力,对孩子呵护,对员工的关爱。这应该是我学到的第一课吧。在这爱与自由的环境里。我了解了,水育的基本环节。

F6A9

第一步,在热身室里做基本的下水前热身活动,流程是老师先做自我介绍,孩子们再做自我介绍。“宝宝们早上好!我是钿钿老师”。我用了平生最温柔的语气。然后是做一个小游戏,浴巾摇—家长把可爱的小宝宝放在浴巾上,裹在里面,慢慢抬起,左右摇摆。让孩子体验了飞翔的感觉,感受到了空间感,小宝宝们笑得特别开心。第二步,让小宝宝下水,做穿山洞游戏,闪卡游戏,淋水测试等。最后一个环节就是给宝宝们洗浴,洗浴需要先调好水温,因为宝宝们的肌肤特别柔嫩,需要温柔的抚摸,温柔的搓。

今天好开心,学到了水育的基本过程,我会继续深入学习的。

(供稿人:薛钿钿)