许昌学院教育科学学院文明走访实践队对环卫工人进行走访

【日期:2017-07-12 | 浏览次数:次】

7月12日,文明标兵走访队伍走访了许昌市东城区的环卫工人们,通过走访了解到他们每天都在4点起床,她们是这座城市的唤醒者,她们或老或年轻,或男或女,推着辆环卫车,带着扫帚,开始了一天的工作。无论烈日还是狂风,他们依然坚守在岗位上;谈及付出,他们没有怨言,她们的工作伴随着太阳的冉冉升起,经历了整座城市的热闹,到最后才结束。她们许昌的清洁者,是莲城的文明卫士,她们的默默付出,大爱无言为城市的绿化卫生做出了巨大的贡献。她们辛勤劳作,不仅造福了我们大家,还造福了这座城市,正是由于她们这群可爱可敬的人,许昌的环境才会这么好,许昌也荣获卫生城市的称号。

23273

走访之后,团队成员又上网搜索了相关资料收集到每年的10.26是世界环卫工人日,也希望大家多多关心这些默默辛勤劳动的人。愿她们被这世界温柔以待,也希望许昌能在他们的呵护下越来越好。

(投稿人:王琦)