许昌学院“筑梦武警 从心起航”调研队活动纪实

【日期:2017-07-02 | 浏览次数:次】

2017年7月2日,“筑梦武警 从心起航”赴许昌市武警支队调研新兵入伍心理状况社会实践队进行了积极的准备工作。该队从昨日与武警们的相处中,结合实际,迅速调整制定方案。

215C4

每个队员都要求对进行什么样的心理游戏提出自己的建议,并讨论整合成最终方案。方案制定完成后,该队商议先自己做一遍。当队员们到齐之后,队员先表达了自己对昨天亲赴武警部队的感慨,彼此都为武警们的精神和军貌深深的骄傲并感动着,并对以后的活动充满动力和期待。之后,就开始按照策划进行游戏演练。

在游戏的过程中,首先做了驿站传书,第一个人说出一个词,后面一个接一个用动作传递,直到最后一个人再报出答案,看是否还是传递下来的词。第二个游戏是心有千千结,队员们手牵手围成一个圈记住左右两边的人,然后闭上眼睛走十步,再重新找自己身边的人,重新牵手。这两个游戏的进行,队员们不仅加深了对彼此的了解,更增强了他们的集体团队意识,这恰恰也是该实践队所要带给武警战士们的一笔财富。游戏后,队员面孔上的灿烂笑容,恰恰就是青年身上最美好的东西,这也正是和武警战士们深深的默契!

最好的我们,最好的青春!今天养精蓄锐,明天扬帆起航!

(供稿人:叶蓓)