教育科学学院文明标兵走访队走访诚实守信标兵活动纪实

【日期:2017-07-02 | 浏览次数:次】

7月2日,莲城蒲公英文明标兵走访队走访了许昌市诚实守信标兵徐俊峰,通过走访了解到这位老人已经75岁,但仍然在坚持着还面粉的事业,在徐湾村组织了一个爱心组织,不断的在帮助身边需要帮助的人,并且还计划打算一直从事这个事业。

6B75

在走访过程中每个团队成员都在太阳下顶着炎炎烈日,不怕辛苦,通过问邻居、问村民等方式了解老人的文明事迹,在老人讲自己的文明事迹过程中每个成员都认真听取,把文明事迹内化为自己的行动动力;徐俊峰老人见到走访队伍时也很高兴,还为团队成员展示了自己的文明荣誉奖状,最后也不忘激励年轻人要有爱心有担当。

从这次走访中,每个团队成员都全力付出,毫无抱怨,她们每个人都是文明使者,像文明蒲公英一样,将文明事迹带到每个人的身边。