教育科学学院召开意识形态工作学习专题会议

【日期:2017-05-26 | 浏览次数:次】

为了能够更好地对日后的学校意识形态工作进行安排和部署,教育科学学院于2017年5月26日下午3点在院系会议室召开意识形态工作学习专题会议,我院全体教职工参加了此次会议。

1733D

会议中,我院全体教职工学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,当今世界各种思想文化相互渗透影响、交流交融交锋异常频繁,对高校意识形态工作提出了新挑战。面对所有教育工作者,大思政、大德育、大环境,严格要求高校课堂纪律,坚持学术研究无禁区,课堂讲授有纪律。要以德树人为根本任务,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,做到心行统一,培养合格的建设者和接班人。要建立健全意识形态工作一把手责任制,守土负责、守土尽责,切实抓好意识形态工作,增强马克思主义的控制力和导向力,确保意识形态工作安全。

12896

会议中提出,要下大力气把“学转促”活动抓紧抓实抓好,推动“两学一做”不断深化,确保取得实效,努力推动宣传思想文化工作队伍真正强起来,把教育科学学院各项工作推向前进、落到实处。

(供稿人:陈雨晴)