”不忘初心跟党走“优秀团日活动顺利开展

【日期:2017-05-25 | 浏览次数:次】

为积极响应“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案,内容丰富的网络主题团日活动,2017年5月25日教育科学学院15级小学教育二班、16级应用心理学开展了以“不忘初心跟党走”为主题的班级全体团日活动。

活动以PPT播放形式和观看相应视频为主线:同学们通过团支书讲解PPT更加深刻地历史是奋斗者的坐标系,视频观看过后同学们激情澎湃,斗志昂扬。在95年波澜壮阔的历史进程中,我们党紧紧依靠人民,披荆斩棘、跨越沟坎,为中华民族作出了彪炳史册的三大历史贡献:从团结带领人民完成新民主主义革命、建立中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,到完成社会主义革命、确立社会主义基本制度,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,再到进行改革开放新的伟大革命、开辟中国特色社会主义道路,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

本次团日活动紧紧围绕“不忘初心跟党走”这一主题,依托网络传媒,以微博、微信、QQ为主要宣传载体,有利于丰富同学们的课余生活,加强同学们对习近平总书记重要讲话精神的理解。也能激发更多同学入党的决心和信心,更能明白如今美好生活的来之不易,更加珍惜现在,牢记历史,树立更加远大的目标,促进自身的全面进步,更好的报效国家。