第二届心理知识竞赛成功举办

【日期:2017-05-19 | 浏览次数:次】

为了增加同学们的心理知识储备,让同学了解心理健康的重要性,提高其整体心理健康知识水平。在五月心理健康月,教育科学学院团总支学生会心理保健部于5月19日下午,在静六静七连廊画室举办了第二届心理知识竞赛。

11AAF

此次心理知识竞赛参赛人员主要由16级学生组成,每个班均有一支或两支代表队,共计18队。此次竞赛共分为三个环节,第一环节,每组派出两名代表,第一组的第一人答完题后轮到第二组的第一人,再是第三组的第一人,以此类推。同学们充分的准备和充足的心理知识使各队比分不相上下。严格的规则让参赛选手们答题更加慎重,正确率也越来越高。几场比赛下来,竞争激烈,成绩也渐渐拉开差距。最后,学前教育2班两组代表队分别荣获特等奖、二等奖,小学教育2班两组代表队均荣获一等奖,其他各小组成员也都表现优异。

15B5B

此次竞赛,通过心理知识的竞答让心理问题进入了大学生的视线,让心理知识得以在大学生身边传播,更有利于提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力。

(供稿人:李金金)