教育科学学院心理学专业志愿者开展“阳光进校园”活动

【日期:2017-05-19 | 浏览次数:次】

5月18日,在我国第27个全国助残日到来之际,许昌学院应用心理学专业10名本科生在李松副教授带领下,与许昌市教育局未成年人心理辅导中心一起,来到许昌市特殊教育学校开展“关爱未成年人身心健康成长”活动。

志愿者们针对特殊儿童心理成长与发展,设计方案并带领着孩子们一起做团体心理辅导活动,为他们带去阳光与欢笑。

学生们两人或三人为一组,分别带领三个听障小组和一个视障小组开展活动。在志愿者和老师们的带领下,孩子们分别玩起了自由折纸,之珠行万里,心理绘画、优点大轰等活动,同学们在活动中发现了不一样的自己,最后,大家在《最好的未来》中结束活动。

本次活动不仅为他们的生活带去更多的阳光与温暖,更让他们看到自己的优点与才处,学会怎样帮助他人,如何更好的与人合作等。当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇窗。希望孩子们能够在老师以及社会各界爱心人士的关爱下,能够健康快乐的成长。