教育科学学院组织召开涉及学生利益专项检查座谈会

【日期:2017-05-02 | 浏览次数:次】

为切实维护学生的利益,加强学生管理,教育科学学院于5月2日在学院会议室,组织召开涉及学生利益事项专项检查座谈会。参加座谈会的学生代表来自四个年级,有班干部、党员、团员、普通学生,共计45人。教育科学学院党总支副书记李晓鹏出席会议,并围绕涉及学生切身利益的事项与学生进行座谈交流。

C8BE

座谈会上,李晓鹏副书记围绕奖励评定的程序标准、评优评先的公正公开、学生费用的收取上交、是否存在教师索要学生财务家长宴请行为、贫困补助问题和班费收缴使用情况这六大方面,从切实维护学生的切身利益为出发点,仔细询问每个班级的具体情况。同时,为了能够更加清楚了解学生诉求和认知,针对这些问题与各班的代表进行了真诚的交流与沟通。会议中,李晓鹏副书记再三强调,大家要真实反映班级的情况,确保能够真正的维护好学生利益。在良好氛围的引导下,同学们畅所欲言,详细的阐明了各自班级的情况,李老师也结合自己的经验做出了分析和指导。会议的最后,李老师表示:感谢大家对工作的支持,期望同学们继续关心,关注大家的切身利益,并再次强调,大家一旦发现损害学生利益的事情,要及时地反映问题,严厉打击侵犯大家利益的行为。

此次涉及学生利益事项专项检查工作的召开,不但强调了维护学生利益的重要性,更进一步提高了同学们的维权意识。

(供稿人:杨佳琪)