教育科学学院召开就业安全讲座

【日期:2017-04-28 | 浏览次数:次】

为了更好的服务即将就业和想要兼职的大学生,提高全员就业安全意识,2017年4月28日下午6点教育科学学院于A合4教室举办了就业安全讲座专题内容。并邀请徐晓卓老师进行详细地讲解。

12630

此次就业安全讲座徐老师主要从人身安全问题、财产安全问题、劳动合同问题、信息安全问题几个方面展开论述。期间,徐晓卓老师通过一系列生动的案例让我们了解到了就业过程中可能遇到的一些问题以及相对的应对措施。过程中徐老师结合自己的经历经验,让大家深刻的意识到了提高就业安全意识的重要性,以及在就业中的一些提高自身安全性的方法。在最后的老师和同学的互动环节中,同学们积极踊跃地提出了自己想法和疑问,徐老师也详细地一一给予解答。在讲述就业安全的一系列反例时,徐老师还热情地向同学们推荐了几个网站,使同学们能更好的认清自己想要了解的公司的一系列情况,能够在未来的在就业过程中,找到一个真正适合自己的工作。

通过此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,徐晓卓老师这次对于就业安全的讲座为同学们就业兼职的安全顺利奠定了良好基础,也为同学们看清自己的就业兼职道路点亮了一盏明灯,希望同学们能够在徐老师的帮助下,在就业的道路上一帆风顺。

(供稿人:李金金)