教育科学学院编外雷锋连赴妇幼院志愿服务

【日期:2017-04-15 | 浏览次数:次】

四月,柳絮纷飞,沐浴着明媚的阳光,在“雪”的沐浴下,教育科学学院编外雷锋连的志愿者们再次来到了妇幼保健院进行志愿活动。

虽然这一天天气很热,温度很高,但志愿者们都非常积极,为了给人民服务,她们放弃了星期天睡觉休息的机会,于4月15日上午来到妇幼保健院开展常规志愿服务活动。

13FBE

“您好,请先填一下这张表。”“没关系,我帮您。”“不用谢,这是我应该做的”……身穿红马甲的志愿者们穿梭在各个楼层里,服务于那些需要帮助的人。她们为那些不清楚医院的人带路,帮忙拿东西、掀帘子,帮助护士找资料等等。在志愿者为一对奶孙掀帘子时,奶奶对她的孙女说:“你看阿姨都给你掀帘子了,你是不是得给阿姨说声谢谢啊!”小女孩就软软糯糯的说:“谢谢阿姨。”听着她们的对话,听着小孩的道谢,志愿者感到很开心,帮助其他人其实就是一种快乐!医院负责人表示,医院是一个特殊的地方,志愿者们利用周末在医院开展志愿活动,既能减少医生和护士的工作量,还能帮助更多的患者,志愿者们的一个微笑都能给他们带来温暖。爱是无私的奉献,只要彼此真诚相待,这个世界就会充满温暖。志愿者们带着温暖忙碌了一个上午,11点半的时候结束了一个上午的志愿服务,带着喜悦回到了学校。

103E1

“我参与,我奉献,我快乐”,相信这是所有志愿者共同的心声和感受。期待着有更多的人加入到志愿者队伍里,有更多的人在志愿服务中用双手撑起爱的天空,并感受到志愿服务、奉献社会的快乐,让志愿者们的笑脸成为妇幼保健院最好的名片!

(供稿人:彭聪)