教育科学学院成功开展第二十九期团课培训

【日期:2017-04-14 | 浏览次数:次】

为进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识。2017年4月14日下午,教育科学学院应邀与城乡规划与园林学院在城规楼二楼会议室开展了第二十九期团课培训班的开班仪式,教育科学学院团总支书记李征老师、城乡规划与园林学院团总支书记赵学琴老师到场。

1237D

首先教育科学学院团总支书记李征老师表达了对同学们学习态度的肯定与此同时对同学们日后的发展也给予了厚望。随后由城乡规划与园林学院团总支书记赵学琴老师为大家讲授本次团课。赵学琴老师从“读懂四进四信”、“了解一学一做”、“三会两制一课”以及“争取做六有青年”这四个方面来开展本次团课培训。首先她提出青年学生应当坚持“三结合”原则,并以“四进”为手段,通过进支部,进社团,进网络,进团课来贯彻落实习近平总书记的讲话精神,最终以“四信”为目标来严格要求自己,赵老师强调共青团员应有坚韧不拔、真情奉献的精神。同学们要有创新意识,不仅组织形式要创新,而且活动内容和宣传方式要创新。

147F6

通过本次培训,赵学琴老师的讲解为同学们在处理学习与工作,争做六有青年方面提供了宝贵建议,同时,也为第二十九期团课的顺利进行奠定了基础!

供稿人:李金金)