教育科学学院2016年毕业生教育工作会顺利召开

【日期:2016-06-03 | 浏览次数:次】

6月3日下午3时,教育科学学院在A合七成功召开2016年毕业生教育工作会。本次大会由12级辅导员李征老师主持,教育科学学院党总支副书记李晓鹏老师出席本次会议,参加此次大会的还有教育科学学院12级毕业生。

毕业教育工作既是对大学生思想政治教育的重要环节和内容,也是学校“全员育人、全方位育人”的重要环节,又是体现和检验学校教育与管理水平的重要方面。在学校的统一领导和部署下,在学院领导的具体指导和参与下,我院成功地完成了对2016届毕业生的教育工作。在毕业生党员教育、心理教育、感恩教育、安全文明教育、就业创业教育等各方面取得了丰硕的工作成果。

首先,李征老师提到党员教育。我院十分重视对党员的教育管理,加强党支部基层组织建设,加强党员的思想和政治理论学习,使党员时刻铭记党的全心全意为人民服务的宗旨,使毕业生党员在学习、工作、日常行为中更好地发挥模范带头作用。其次,说到心理教育,学生的心理健康服务工作一直是我院常抓不懈的一项重点工作,教育引导毕业生以积极的心态面对就业、情感、学业等方面的压力。然后是感恩教育,注重引导毕业生回顾自己的大学成长历程,心系母校,情留母校,感念老师培育之恩,感谢同学互助之情,强化爱校尊师意识,发挥榜样示范作用,给学弟学妹留下良好的标杆,给老师留下欣慰的情怀,给同学留下温馨友爱。接着讲到安全文明教育,加强法纪安全教育,加强对毕业生的法制和纪律教育,增强法律意识和纪律观念。对毕业生中的违法违纪行为,要严肃处理。要加强安全教育,克服麻痹和松懈思想。最后讲到就业创业教育,教育毕业生放飞青春梦想,敢于有梦,勤于追梦,勇于圆梦。帮助毕业生客观分析、正确把握当前的就业形势和专业前景,正确处理就业与深造、职业与事业的关系,增强毕业生就业的信心,提高他们适应社会的能力,鼓励广大毕业生岗位创业或自主创业。会议最后,李晓鹏书记发表讲话,预祝全体毕业生都有一个美好的未来!

此次会议对毕业生以后的成长具有指导意义,也为毕业生离开学校,走进社会打好了思想基础。