第二届“校史系风”的知识问答竞赛顺利结束

【日期:2016-05-28 | 浏览次数:次】

为创造更高质量的校园生活,铭记母校历史,回首过去,展望未来。5 月 27 日下午三点教育科学学院于8090超市二楼画室举办了由院系学生会校友部主办的第二届“校史系风”的知识问答竞赛。担任此次竞赛的评委有教育科学学院团总支学生会马闻爽、史永昌、李盼盼等人,参加此次竞赛的有大一各班校友联络员及部分同学。

竞赛队伍共六队。比赛共分三轮。主持人宣读比赛流程和规则以及“友谊第一,比赛第二”的比赛宗旨。第一轮为轮流赛制,每个小组按照号码轮流答题,主持人随机抽取题目,由班级轮流作答,同学们充分的准备和充足的知识使各队比分不相上下。第二轮抢答赛尤为激烈,几个参赛队伍毫不示弱,争相抢答,一直在比分上缩小和领先队伍的差距,场上气氛十分紧张。最后几道题时,各个小组更是把握住最后的反超机会,慎重抢答。第三轮附加赛,学前教育1班在最后的比赛中斗志昂扬,迎头赶上,经过激烈的角逐,最后以75分获得第一名。

此次比赛学前教育1班取得胜利,获得第二届“校史系风”知识问答竞赛一等奖。竞赛为营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用,对普及校史系风知识有重要意义。同时也展现了教科学子们良好的精神风貌,为以后开展后续活动提供了宝贵的经验。