教育科学学院工艺坊玩教具制作大赛颁奖仪式圆满落幕

【日期:2016-05-06 | 浏览次数:次】

5 月6日,由教育科学学院社团部工艺坊举办的玩教具制作大赛历经一个多月的初选,评比终于落下帷幕,于今日下午在电信九楼手工制作室举行颁奖仪式。担任本次颁奖的嘉宾有教育科学学院党总支书记李晓慧,副书记李晓鹏,14,15级辅导员尚科老师,张谦老师等。各个参赛人员也积极出席了本次颁奖仪式。

本次奖项共设置为一等奖,二等奖,三等奖及优秀奖四种奖项,意在鼓励同学们积极参与玩教具制作,激发同学们的想象力及动手能力。下午四点,颁奖仪式正式开始,在学院工艺坊人员的介绍下,院长书记及各位老师对参赛的每个作品都进行了认真观察,不时询问作品制作者的制作理念及创意,表现出极大的兴趣。且在观看期间,院长及各位老师们亲自试验玩具的可操作性并提出建设性的改进意见。参观完后,李院长首先表扬了教育科学学院学生的动手实践能力与创意能力,鼓励同学们继续将这种热情发扬下去,不断创新,使自己成为理论与动手能力一体的专业人才,从而增强市场竞争力。其次,她还对作品制作提出了一些建议,希望大家今后在制作过程中不仅考虑其实用性,还应考虑其美观性,更能吸引小朋友的游戏与学习兴趣。并表示我院会大力支持这种创作,坚持这一优良传统,还希望同学们能够利用网络平台将自己的创意作品推广出去,将自己的作品被更多人认识,并能够形成市场需求。老师们的指导给了同学们的很大信心与鼓舞。随后,由书记、副书记等分别给获奖学生颁发了奖状,现场气氛热烈。

此次活动的举办,增强了同学们的动手实践能力,让同学们的理论知识运用到实践当中,有利于培养专业性竞争性较强的人才,老师们的指导与建议更是有益于进一步提高同学们的创作能力,希望我院师生能够继续发扬实践与理论合一的精神,再接再厉!