2015年教育科学学院暑期社会实践活动动员大会

【日期:2015-06-28 | 浏览次数:次】

6月28日下午,教育科学学院在A合六教室召开2015年教育科学学院学生暑期社会实践动员大会。教科院团总支书记王贺锋老师,学生会秘书处王鹏飞,丁嘉以及参加暑期社会实践的同学们参加了此次动员大会。大会由王贺锋老师主持。

大会开始,王贺锋老师就语重心长的对大家说:“众所周知,社会实践是大学生认识社会、了解社会的重要途径。在实践的熔炉中,同学们可以增长见识,砥砺品质,强化本领,收获友谊,共同进步。希望同学们珍惜假期社会实践的机会,踊跃参与,在锻炼中实践自己,证明自己。”

王贺锋老师启发同学们发挥专业强项,理论与实践相结合,把专业知识和技能运用到实践中去,全面提高自身能力。他说:“大家离外面真正的世界很遥远,我们应该接触这个社会,了解这个社会,这也是我们暑期实践的意义。”

王贺锋老师为同学们讲解实践的各方面注意事项、具体活动流程和安排,要求同学们结合专业和社会热点来选择合适的主题项目开展活动,建议同学们结合老师的科研课题进行选题和设计,寻求老师的帮助,充分交流,并结合自己的毕业论文和就业发展方向认真组队,做到事半功倍。同时,还要做到保持队伍精干,积极发挥团队的作用;就地取材,节约成本;注重宣传,扩大活动的影响面,采集的照片要能够突出反映主题;注意安全,避免不安全因素;认真完成调研报告,等等。

本次动员大会短但高效。参加本次动员会的成员表示,自己已经对即将开始的暑期社会实践的内容有了充分的了解,虽然实践的过程可能会十分辛苦,但是自己已经做好了精神和身体上的双重准备。同时,也预祝教育科学学院暑期社会实践队圆满成功!