教育科学学院在第二十八届“雄才韬略”辩论赛中荣获亚军

【日期:2015-04-03 | 浏览次数:次】

4月3日下午,由许昌学院党委宣传部主办的许昌学院第二十八届“雄才韬略”辩论赛半决赛、决赛在满庭芳新餐厅四楼大学生艺术活动中心内隆重举行。教育科学学院团总支副书记王蕾,学生会主席许蒙,副主席赵乐乐、王晓丽、张嘉玮、鞠瑶等带领教科院代表队出席本场辩论赛。本场比赛,教科院对阵法政学院。

在主持人的宣布下,教科院辩论队的成员迈着自信的步伐,带着必胜的勇气进入辩论赛场。在观众的期待下,辩论赛正式开始了。首先,我方一辩进行了第一个环节的破题立论,从各方面做了精彩的陈词,赢得了评委席上的阵阵掌声。接着,双方开始进入提问环节,双方二辩和三辩分别你来我往,好不热闹。我方辩手沉着冷静的气度,随机应变的能力让对方辩手略显狼狈,获得观众的掌声与喝彩。

最令人紧张的自由提问环节到了,辩论赛场上立刻成了没有硝烟的战场,一时间唇枪舌剑,剑拔弩张,十分激烈,我方三辩凭借他出色的反应和思维能力,使对方哑口无言,毫无招架之力。最后,我方四辩辩手进行了精彩的总结陈词,条缕清晰,字字珠玑,强调了我方的辩题,为此次辩论赛画上了圆满的句号。经过评委慎重的考虑,本场半决赛我院以高分获取胜利,虽然在决赛中教科院以微弱的差距与冠军失之交臂,但仍然获得了亚军的好成绩。

此次辩论赛不仅展现了教科院学生流利的表达能力及严谨的逻辑思维能力,锻炼了我院学生的口才与思维能力,不仅为同学们提供了展现自己的舞台,更提高了凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础,同时也使同学们懂得了追求真理的重要性与意义,丰富了大家的课余生活,使我院学生受益良多。