教育科学学院院系领导走访新生宿舍表示慰问

【日期:2016-09-09 | 浏览次数:次】

9月9日是许昌学院新生开学日,教育科学学院院长、党总支书记李晓慧,党总支副书记李晓鹏,副院长李松,副院长张笑涛和团总支书记李征于傍晚6点走访新生宿舍,对新同学的到来表达亲切慰问。

2016级新生对几位老师的到来表示热烈欢迎。几位老师与新同学进行了亲切详谈,询问他们是否安置得当,问候他们初入大学的心情体会,耐心的引导他们要树立一个初期的大学目标,言语挚恳,于话语中给予新同学最真诚的关切。特别是院长、党总支书记李晓慧老师的一句“来看望自己的孩子,我们风雨无阻。”让大家都为之感动。在谈话中,几位老师首先对新同学经历过高考磨砺顺利进入大学给予了赞赏和肯定,随后老师们详细询问了新同学初入大学的困惑和难题,并为大家提供了可靠的解决方案,大大增长了新同学对教育科学学院“家”的归属感,也让大家真切的体悟到拥有好的老师,胜过读万卷书。

片言之赐,皆吾师也。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。在几位优秀老师的带领下,教育科学学院全体师生将会更加努力的发扬“爱的教育”,将师范生应有的博爱、仁义、诚挚情怀蜕变为身边的正能量,让教育充满爱,帮助2016级新生尽快适应大学生活,传递温情,储存成长的正能量。

(供稿人:李晓丹)