2017届毕业生实习动员大会暨岗前培训成功举行

【日期:2016-09-09 | 浏览次数:次】

9月6日,教育科学学院2017届毕业生实习动员大会暨岗前培训在学术报告厅举行。院长李晓慧、副院长张笑涛、李松、党总支副书记李晓鹏,教学秘书陈向丽老师、2017届毕业生辅导员袁朝阳老师都莅临现场,2017届全体学生都参加大会。

会议伊始,袁朝阳老师对本次会议流程做了一个基本介绍,强调毕业生应对毕业前实习起高度重视。接下来大会上,各位领导介绍了此次实习安排的总体情况,明确实习的基本任务,对实习的各个环节提出具体要求,并强调了实习作为连接理论和实践的纽带、作为教师教育的课程的重要组成部分。在接下来的几天中,对三个专业分别进行了讲解,包含毕业论文的撰写及要求、学前教育专业学生在幼儿园实习的注意事项、小学教育学生教学设计及教案编写等等。在几天的培训中,强化了实习的重要性,强调实习不仅是师范生通往职场的一堂必修课,也是把理论知识转化为教学职业能力的一堂实践课,要求同学们认真践行实习职责,努力完成实习的各项工作,珍惜此次宝贵的实习机会。

此次大会及培训,为大学生实习鼓足了信心,为实习工作的顺利进行奠定了基础。2017届大学生实习工作已经拉开帷幕,希望他们能够顺利完成实习工作,收获硕果,也希望他们的未来更加灿烂!