用心迎新——教育科学学院专升本迎新工作圆满落幕

【日期:2016-09-04 | 浏览次数:次】

9月4日,许昌学院专升本学生们迎来了开学之日,教育科学学院的迎新工作也如火如荼展开。参与本次迎新工作的志愿者们众多,由学生会成员及各级积极分子组成。

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。为做好本次迎接新生的工作,教育科学学院老师们与团总支学生会、共同组织了迎新队伍,充分做好迎新工作。虽然天气炎热,但迎新工作仍开展的热热闹闹,到处都是忙碌的身影。不少教育科学学院的学生干部及志愿者们分为接待组、咨询组,后勤保障组,分别接待新生,他们有的在门口辛苦地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续,还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,志愿者们积极解决新生遇到的各种问题,使新生们感受到了来自院领导、老师、学长、学姐的亲切关怀。新生们热情地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,使得迎新现场人头攒动,秩序井然。

在忙碌了一天之后,教育科学学院专升本迎新工作圆满落幕。短短的一天内,我们看到了教育科学学院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。同时迎新工作也展现了教育科学学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,加强了新生们对教育科学学院的归属感。